ЭБ 1257.13. Случайные 20 вопросов

1. Можно ли использовать землю в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В?
2. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
3. В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, можно привлекать к работе в бригаде по наряд - допуску?
4. Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
5. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
6. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
7. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
8. В течение, какого срока должна проводиться стажировка электротехнического персонала на рабочем месте до назначения на самостоятельную работу?
9. У какого количества опор воздушных линий, имеющих заземляющие устройства, производится выборочное вскрытие грунта для осмотра этих заземляющих устройств?
10. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
11. Какими основными документами оформляется производство работ в действующих электроустановках? Укажите все правильные варианты ответа.
12. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
13. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
14. Допускается ли оформлять наряд-допуск в электронном виде?
15. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
16. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
17. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется распределительной сетью?
18. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
19. Можно ли принимать в эксплуатацию электроустановки с дефектами и недоделками?
20. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?