ЭБ 1260.20. Билет 11

1. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для оперативного, оперативно-ремонтного персонала?
2. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
3. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
4. С какой целью допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
5. Что необходимо выполнить после включения ЛЭП под нагрузку?
6. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
7. Куда должны складываться использованные промасленные обтирочные материалы?
8. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
9. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
10. Что должен обеспечить потребитель у ответственного за электрохозяйство?