ЭБ 1258.14. Случайные 20 вопросов

1. Какой срок действия допуска к самостоятельной работе категорий диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
2. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
3. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
4. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
5. Какие условия для обычного исполнения светильников, согласно Правилам устройства электроустановок, должны соблюдаться при применении люминесцентных ламп в осветительных установках?
6. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
7. Какое количество членов постоянно действующей комиссии должно присутствовать при проверке знаний филиала, представительства, структурного подразделения организации?
8. На кого непосредственно возлагается обязанность по организации эксплуатации электроустановок, организации проведения всех видов работ в электроустановках, в случае если потребитель, осуществляющий эксплуатацию электроустановки, является индивидуальным предпринимателем?
9. Кто должен организовывать техническое освидетельствование электрооборудования согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
10. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для ремонтного персонала?
11. Каким образом проводится проверка знаний каждого работника?
12. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
13. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
14. Какие помещения, согласно Правилам устройства электроустановок, называются сухими?
15. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
16. Какие из перечисленных электрозащитных средств и средств индивидуальной защиты не нумеруются для учета при вводе их в эксплуатацию?
17. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
18. Каким образом работник при непосредственном использовании может определить, что электрозащитные средства прошли эксплуатационные испытания и пригодны для применения?
19. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
20. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?