ЭБ 1259.18. Билет 33

1. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
2. В какие сроки должна проводиться очередная проверка знаний для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок или выполняющего в них наладочные, электромонтажные, ремонтные работы или профилактические испытания?
3. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
4. Какие провода следует применять при наличии масел и эмульсий в местах их прокладки?
5. Как обозначаются шины при постоянном токе?
6. Укажите, как часто должны осуществляться обходы и осмотры рабочих мест уполномоченными лицами организации?
7. Какие вопросы включает программа планового производственного инструктажа?
8. Кто обязан обеспечивать проверки соответствия исполнительных технологических схем (чертежей), представляющих собой графическое представление последовательности основных стадий (операций) технологического процесса, и схем электрических соединений фактическим эксплуатационным схемам и пересмотр (актуализацию) указанных схем?
9. На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
10. Что должно быть обеспечено при прокладке проводов и кабелей в трубах, глухих коробах, гибких металлических рукавах и замкнутых каналах?