Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. Кем определяется класс энергетической эффективности товара в соответствии с правилами, которые утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и принципы которых устанавливаются Правительством Российской Федерации?
2. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
3. Кто в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» является потребителем тепловой энергии?
4. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
5. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
6. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
7. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
8. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
9. Как долго должен храниться технический паспорт объекта технического освидетельствования с результатами технического освидетельствования?
10. В течение какого срока с момента получения запроса субъекта оперативно-диспетчерского управления подлежат представлению сведения, необходимые для разработки и принятия решений о применении мер, направленных на локализацию и ликвидацию режима с высокими рисками нарушения электроснабжения?
11. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
12. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
13. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
14. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
15. Кому не предоставляется право выдачи разрешений на подготовку рабочих мест и допуск к работам на объектах электросетевого хозяйства?
16. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
17. Какие из перечисленных технических устройств подлежат оценке соответствия, согласно требованиям ТР ТС 010/2011 «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности машин и оборудования»?
18. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
19. В течение какого периода времени должны храниться акты приемки отремонтированных гидротехнических сооружений у субъекта электроэнергетики?
20. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?