Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
2. На каком расстоянии устанавливается охранная зона вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, для объектов высокой категории опасности?
3. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
4. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
5. Какие организации подлежат проверке готовности к отопительному периоду?
6. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
7. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
8. До какой температуры должен подогреваться мазут в приемных емкостях и резервуарах хранения топлива на мазутосливе (в цистернах, лотках и приемных емкостях)?
9. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
10. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
11. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
12. Кто должен утверждать планы ремонта гидротехнических сооружений?
13. В каком случае требуется оформление разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановки для включения ее в работу при проведении аварийно-восстановительных работ в условиях ликвидации аварийных ситуаций в работе электроэнергетической системы?
14. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
15. Какое должно быть наибольшее рабочее напряжение для генераторов и синхронных компенсаторов?
16. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
17. Кто проводит оценку динамики изменения значений параметров технического состояния основного технологического оборудования, в ходе которой подготавливается прогноз изменения индекса технического состояния такого оборудования, и времени достижения критического состояния, при которых эксплуатация такого оборудования будет недопустима?
18. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
19. Куда обязаны представлять владельцы объектов электроэнергетики схемы электрических соединений объектов электроэнергетики, оборудование и устройства которых относятся к объектам диспетчеризации, а также актуальные данные о технических параметрах и характеристиках линий электропередачи и оборудования?
20. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?