Г 2.1. Случайные 20 вопросов

1. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
2. Что подразумевается под характеристиками, отражающими отношение полезного эффекта от использования энергетических ресурсов к затратам энергетических ресурсов, произведенным в целях получения такого эффекта, применительно к продукции, технологическому процессу, юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю?
3. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?
4. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
5. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
6. Какие допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в обратном трубопроводе от заданных теплового и гидравлического режимов?
7. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
8. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
9. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
10. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
11. За какой период времени владельцы объектов электроэнергетики при организации технического освидетельствования объекта технического освидетельствования, в отношении которого производится оценка его технического состояния в соответствии с методикой оценки технического состояния основного технологического оборудования и линий электропередачи электрических станций и электрических сетей, со значением его индекса технического состояния от «0» до «26» включительно, должны направить в орган федерального государственного энергетического надзора либо его территориальный орган уведомление о начале работы комиссии и возможности принятия участия в работе комиссии его представителей?
12. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
13. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
14. В каких случаях из перечисленных наряд-допуск должен быть выдан заново?
15. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
16. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
17. Куда должны заноситься результаты учебной противоаварийной тренировки?
18. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
19. Когда работники должны проходить обучение по оказанию первой помощи пострадавшему на производстве?
20. Какие формы работы с ремонтным персоналом должны использоваться?