Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. Какой вид диспетчерской заявки для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, не соответствует обязательным требованиям?
2. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
4. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 В, вызвавшее перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией?
5. Кем осуществляется мониторинг риска нарушения работы субъектов электроэнергетики в сфере электроэнергетики?
6. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
7. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
8. В каком случае действует особый порядок оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
9. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
10. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
11. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
12. Какую окраску должны иметь открыто проложенные заземляющие проводники?
13. В течение какого времени сетевая организация с даты получения документов для заключения договора о возмездном оказании услуг по передаче электрической энергии, обязана их рассмотреть и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения либо протокол разногласий к проекту договора в установленном порядке?
14. В каком случае допускается одновременная работа бригад, использующих различную подготовку рабочего места производства работ с наложением заземления на воздушной линии (на одном электрически связанном участке), под наведенным напряжением?
15. К какому виду ремонтной документации относятся маршрутные, операционные и технологические карты объектов электроэнергетики?
16. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
17. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
18. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
19. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?
20. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?