Г 2.2. Случайные 20 вопросов

1. Какой вид диспетчерской заявки для вывода в ремонт объекта диспетчеризации, не предусмотренного сводным месячным графиком ремонта, не соответствует обязательным требованиям?
2. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
3. В каком случае допускается одновременная работа бригад, использующих различную подготовку рабочего места производства работ с наложением заземления на воздушной линии (на одном электрически связанном участке), под наведенным напряжением?
4. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
5. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «объекты электросетевого хозяйства»?
6. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
7. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
8. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
9. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
10. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?
11. Какие из перечисленных методов могут использоваться при проведении противоаварийных тренировок в организациях электроэнергетики?
12. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «средства коллективной защиты»?
13. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
14. Каким путем обеспечивается надежность электроснабжения собственных нужд переменного и постоянного тока электростанций и подстанций в нормальных, ремонтных и аварийных режимах при изменении технологического режима работы и эксплуатационного состояния ЛЭП и оборудования?
15. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
16. Кто обязан возместить причиненный вред и принять меры в целях недопущения причинения вреда другим лицам, их имуществу, окружающей среде в соответствии с законодательством Российской Федерации в случае, если в результате несоответствия продукции требованиям технических регламентов, нарушений требований технических регламентов при осуществлении связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации причинен вред жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или возникла угроза причинения такого вреда?
17. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
18. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
19. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
20. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?