Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. Какова величина наибольшего рабочего напряжения для всех генераторов и синхронных компенсаторов?
2. Какое оборудование, линии электропередачи, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?
3. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в распределительное устройство до 1000 В?
4. Что не входит в задачи оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
5. Какая перегрузка по току допускается на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?
6. Кто вправе запрашивать у субъектов электроэнергетики информацию о возникновении аварий, об изменениях или о нарушениях технологических процессов, а также о выходе из строя сооружений и оборудования, которые могут причинить вред жизни или здоровью граждан, окружающей среде и имуществу граждан и (или) юридических лиц?
7. Допускается ли применять типовой бланк переключений в случае несоответствия схемы электроустановки или состояния устройств релейной защиты и автоматики той схеме, для которой был составлен типовой бланк?
8. При каком уровне частоты в единой или изолированной объединенной энергосистемах (энергосистеме) в электрических сетях и на электростанциях не производятся плановые переключения в распределительных устройствах, в устройствах релейной защиты и противоаварийной автоматики и устройствах технологической автоматики энергоблоков, кроме переключений при аварийных ситуациях?
9. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
10. До какого уровня кратковременно повышается частота для включения потребителей с помощью частотного автоматического повторного включения после ликвидации аварии?
11. Какие измерения можно выполнять клещами в цепях напряжением 10 кВ?
12. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
13. Какой надзор за выполнением огневых работ должны осуществлять ответственный руководитель работ и лицо, допустившее к этим работам?
14. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов турбины?
15. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
16. С какой периодичностью должна производиться проверка шланговых противогазов на пригодность к использованию (отсутствие механических повреждений, герметичность, исправность шлангов и воздуховодов)?
17. Что является целью создания системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты?
18. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если коммутационные аппараты в его цепи включены или может быть автоматически образована замкнутая электрическая цепь между источником питания и приемником электроэнергии?
19. Допускается ли при сложных переключениях привлекать к выполнению отдельных операций в схемах релейной защиты и автоматики лиц из числа работников служб релейной защиты и автоматики?
20. Каким образом вышестоящий оперативно-диспетчерский персонал дает разрешение на переключения?