Г 3.1. случайные 20 вопросов

1. На какой срок в открытых системах теплоснабжения по согласованию с органами санитарно-эпидемиологической службы, допускается отступление от действующих норм для питьевой воды по показателям цветности до 70° и содержанию железа до 1,2 мг/дм³ в период сезонных включений эксплуатируемых систем теплоснабжения, присоединения новых, а также после их ремонта?
2. В каком оперативном состоянии находится оборудование, если оно отключено коммутационными аппаратами, снятыми предохранителями или расшиновано, заземлено и подготовлено в соответствии с требованиями правил безопасности к производству ремонтных работ?
3. За что из перечисленного отвечает производитель работ при выполнении ремонтных работ по наряду-допуску?
4. Допускается ли при сложных переключениях привлекать к выполнению отдельных операций в схемах релейной защиты и автоматики лиц из числа работников служб релейной защиты и автоматики?
5. При какой величине естественного тока замыкания на землю в обмотке статора генераторов и синхронных компенсаторов, работающих на сборные шины, они должны разгружаться и отключаться от сети?
6. На основании чего в целях безопасной эксплуатации электролизных установок, должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров?
7. Какие изолирующие средства защиты для электроустановок напряжением выше 1000 В относятся к дополнительным?
8. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение любого оборудования, которые могут вызывать ухудшение качества воды и пара?
9. Какие измерения можно выполнять клещами в цепях напряжением 10 кВ?
10. С каким персоналом в организациях должен проводиться вводный инструктаж по безопасности труда?
11. Каким образом проверяется исправность указателя напряжения перед началом работы с ним?
12. Какие действия из перечисленных необходимо предпринять оперативному персоналу при внезапном отключении генератора от сети и разгоне роторов турбоагрегата?
13. Какие требования пожарной безопасности к хранению баллонов с горючими газами указаны неверно?
14. Каковы допустимые отклонения от заданного режима за головными задвижками электростанции (котельной) по давлению в подающих трубопроводах?
15. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
16. С какой периодичностью должны подвергаться испытаниям на механическую прочность предохранительные пояса и страховочные канаты?
17. Каков порядок действий после изъятия талона на производство огневых работ при необходимости продолжения данной работы?
18. В каких случаях из перечисленных система защиты турбины от повышения частоты вращения ротора (включая все ее элементы) должна быть испытана увеличением частоты вращения выше номинальной?
19. Какова допустимая температура подогрева мазута в резервуарах?
20. Какая перегрузка по току допускается на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?