ЭБ 1547.3. случайные 20 вопросов

1. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
2. Укажите правильную последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
3. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
4. Укажите верный перечень мероприятий по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
5. В каком из перечисленных случаев трансформатор должен быть аварийно выведен из работы?
6. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
7. При выполнении каких работ выдающий наряд имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
8. Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
9. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
10. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
11. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
12. Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
13. Какая проверка знаний проводится у персонала при назначении или переводе на другую работу, если новые обязанности требуют дополнительных знаний норм и правил?
14. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?
15. Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил и норм при эксплуатации электроустановок?
16. Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
17. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
18. После какого срока могут быть уничтожены наряды, работы по которым полностью закончены, и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
19. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
20. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?