ЭБ 1244.2. случайные 10 вопросов

1. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
2. Когда на присоединении, отключенном выключателем, должен сниматься оперативный ток с привода этого выключателя?
3. Кем выдается разрешение на деблокирование блокировочных устройств?
4. Что из перечисленного допускается включать и выключать разъединителями (отделителями) без превышения допустимых величин коммутируемых токов, указанных в инструкции по эксплуатации?
5. Какой персонал имеет право контролировать переключения в электроустановках?
6. Что из перечисленного должен отмечать на оперативной схеме подстанции напряжением 35 кВ оперативный персонал ОВБ при выполнении переключений?
7. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?
8. Какая запись выполняется в бланке переключений в случае необходимости получения команды (разрешения, подтверждения) от диспетчерского или оперативного персонала?
9. Кем должна определяться детализация программы (типовой программы) переключений?
10. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?