ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов

1. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
2. В каком разделе программы переключений должно указываться наличие наведенного напряжения на ЛЭП (линии электропередачи)?
3. На каком из перечисленных рабочих мест должны находиться незаполненные, пронумерованные экземпляры бланков переключений?
4. Кем или чем определяется необходимость снятия оперативного тока с привода отключенного выключателя и отключения разъединителей в его цепи в точках нормального деления электрической сети с синхронным напряжением?
5. Что из перечисленного должно быть введено в работу (выведено из работы) при выполнении операций с находящимися под напряжением шинными разъединителями и выключателями?
6. Для каких групп электроустановок допускается разрабатывать инструкции по производству переключений?
7. В какой последовательности допускается выполнять перевод части присоединений с одной СШ (системы сборных шин) на другую в электроустановках с фиксированным распределением присоединений?
8. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?
9. Что должно применяться для контроля соответствия положения переключающих устройств в цепях РЗА (релейной защиты и автоматики) технологическому режиму работы оборудования?
10. Чем из перечисленного определяется опасная зона, в которой должен располагаться оперативный персонал, выполняющий переключения?
11. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
12. Какая из перечисленных схем заземления должна использоваться при выводе в ремонт ЛЭП (линии электропередачи) под наведенным напряжением?
13. Какова периодичность проверки фазировки?
14. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
15. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
16. Какая дополнительная информация должна указываться в оперативном журнале оперативного персонала объекта?
17. С помощью чего должны подключаться к распределительным электрическим сетям электроустановки потребителей, имеющие автономные резервные источники электроснабжения, предназначенные для питания нагрузки в случае прекращения электроснабжения от распределительных электрических сетей?
18. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
19. Какой порядок хранения установлен для испорченных бланков переключений?
20. В каком из перечисленных случаев разрешается подавать напряжение на ЛЭП (линии электропередачи), отключившиеся действием устройств РЗ (релейной защиты)?