ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
2. Какие из перечисленных условий должны соблюдаться при выводе из работы ЛЭП (линии электропередачи) и оборудования при включении на параллельную работу Т (трансформаторов), работающих раздельно по стороне среднего и низшего напряжения?
3. Когда должны сниматься плакаты безопасности с ключей управления и ручных приводов коммутационных аппаратов и заземляющих разъединителей при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
4. Какой из перечисленных документов (по производству переключений в электроустановках) должен находиться на рабочем месте диспетчерского персонала ДЦ (диспетчерского центра)?
5. В каком из перечисленных случаев оперативному персоналу разрешается самостоятельно выполнять необходимые переключения в электроустановках без получения разрешения диспетчерского или оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями), но с последующим незамедлительным уведомлением его обо всех выполненных операциях?
6. На кого распространяется действие Правил переключений в электроустановках?
7. Какое из перечисленных требований к переключениям с использованием местного управления на подстанциях нового поколения указано верно?
8. В каком состоянии должны находиться устройства оперативной блокировки во время переключений в электроустановках?
9. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
10. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
11. Кто должен выполнять осмотр опорно-стержневой изоляции разъединителей (в распределительных устройствах, построенных без применения КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)) после окончания переключений до подготовки рабочего места на подстанциях нового поколения без постоянного дежурства оперативного персонала?
12. Что должно быть внесено в бланк переключений при производстве переключений в электроустановках оперативным персоналом ОВБ (оперативно-выездной бригады) на разных объектах переключений?
13. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
14. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
15. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
16. Какие требования должны включаться в состав инструкции по производству переключений в электроустановках операционной зоны ДЦ (диспетчерского центра)?
17. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
18. Кем или чем определяется порядок хранения ключей от замков, запирающих приводы заземляющих разъединителей шин в электроустановках, где блокировка выполнена не в полном объеме?
19. Для чего выполняется оперативная блокировка?
20. В каком случае разрешается не выполнять проверку отсутствия напряжения на выключателе перед включением заземляющего разъединителя при выполнении переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией)?