ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов

1. Кто должен выдавать команды на производство переключений в электроустановках напряжением 35 кВ и ниже, не относящихся к объектам диспетчеризации ДЦ (диспетчерского центра)?
2. При каком условии переключения в РУ (распределительных устройствах) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией), с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов допускается выполнять единолично?
3. Что из перечисленного обязан знать оперативный и оперативно-ремонтный персонал объекта электроэнергетики, участвующий в производстве переключений на объекте электроэнергетики?
4. Как должно осуществляться дистанционное управление выключателями, разъединителями и заземляющими разъединителями на электростанциях нового поколения?
5. Что из перечисленного разрешается выполнять в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
6. Когда оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта) должен получить подтверждение готовности оперативного персонала объекта электроэнергетики к переключениям в электроустановках?
7. В каком случае допускается не вводить оперативное ускорение резервных защит?
8. Кем, кроме собственника, по решению главного диспетчера ДЦ (диспетчерского центра) может быть разработана комплексная программа по вводу в работу реконструированной ЛЭП (линии электропередачи)?
9. По чьей команде допускается выполнять переключения в электроустановках распределительных электрических сетей напряжением до 1 кВ включительно?
10. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
11. Какое количество команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений может быть одновременно выдано оперативному персоналу объекта электроэнергетики (кроме персонала оперативно-выездных бригад)?
12. Как должно проверяться действительное положение разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки и заземляющих разъединителей после каждой проведенной операции по их включению или отключению?
13. Чем должны обмениваться владельцы объектов электроэнергетики (их филиалы), ЦУС (центры управления сетями) и ДЦ (диспетчерские центры), работники которых в процессе переключений в электроустановках осуществляют непосредственное взаимодействие путем выдачи, получения команд (разрешений, подтверждений) на производство переключений?
14. Кто несет ответственность за правильность производства переключений в электроустановках?
15. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
16. Какой персонал перед объединением СШ (системы сборных шин), работающих раздельно, должен подтверждать синхронность напряжений в электроустановках, в которых отсутствуют приборы контроля синхронизма? Выберите два правильных варианта ответов.
17. На каком из перечисленных рабочих мест должны находиться незаполненные, пронумерованные экземпляры бланков переключений?
18. В электроустановках какого класса напряжения допускается производство переключений разъединителями с применением неинвентарных (удлиненных) ручных приводов?
19. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
20. Какой раздел комплексной программы содержит режимные указания?