В.1. Билет 5

1. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
2. Какие контрольные (надзорные) действия не осуществляются при постоянном государственном контроле (надзоре) на гидротехнических сооружениях?
3. Какой срок установлен для предоставления государственной услуги по согласованию Правил эксплуатации ГТС?
4. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
5. В каких случаях производится внесение изменений в Российский регистр гидротехнических сооружений?
6. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
7. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?
8. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности гидротехнического сооружения, разрешение на строительство или эксплуатацию которого аннулировано (в том числе гидротехнического сооружения, находящегося в аварийном состоянии)?
9. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
10. Кто и каким образом определяет границы зон чрезвычайной ситуации?