В.1. Билет 6

1. Кто определяет границы зон чрезвычайной ситуации?
2. Какой срок проведения государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений установлен для экспертных комиссий?
3. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
4. Куда следует обращаться для получения информации по вопросам выдачи разрешений на эксплуатацию ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
5. В течение какого времени регистрируются заявления об утверждении декларации безопасности ГТС и прилагаемые к нему документы Ростехнадзором или его территориальными органами?
6. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
7. В течение какого времени после получения оперативного сообщения об аварии издается приказ Службы или ее территориального органа?
8. Какой размер государственной пошлины установлен за предоставление государственной услуги по определению экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС?
9. По каким вопросам предоставляется информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям по итогам консультирования по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
10. Что из перечисленного не обязан осуществлять собственник гидротехнического сооружения (эксплуатирующая организация)?