ЭБ 1259.10. Билет 12

1. Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?
2. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?
3. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
4. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
5. Какая вода должна применяться для доливки аккумуляторов?
6. На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
7. Что является определением термина 'Естественный заземлитель'?
8. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
9. Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом на установках выше 1000 В?
10. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
12. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
13. В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
14. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
15. При совместном производстве нескольких видов работ, по которым требуется оформление наряда-допуска, допускается ли оформление единого наряда-допуска?
16. Что представляет собой система TN-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
17. Какое напряжение должно применяться для питания переносных (ручных) светильников, применяемых в помещениях с повышенной опасностью?
18. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
19. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
20. Какова периодичность осмотров заземляющих устройств с выборочным вскрытием грунта?