ЭБ 1257.18. Случайные 20 вопросов

1. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
2. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
3. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
4. Что является определением термина «Защита при косвенном прикосновении»?
5. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
6. Какую периодичность пересмотра инструкций и схем обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
8. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
9. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
10. В соответствии с каким перечнем должно быть обеспечено наличие документов и организован доступ персонала потребителя к их использованию?
11. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
12. На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
13. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
14. Какие переключения должны выполняться при наличии рассмотренных и согласованных диспетчерских или оперативных заявок?
15. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
16. Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе «Свидетельство на право проведения специальных работ»?
17. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
18. Допускается ли совмещение контрольных противоаварийных тренировок и контрольных противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
19. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство и его заместителя в электроустановках напряжением до 1000 В?
20. Каким образов оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?