Г 1.1. Случайные 20 вопросов

1. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
2. Кто устанавливает порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям?
3. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
4. С какой периодичностью должен пересматриваться перечень технической документации структурного подразделения, утверждаемый руководителем или иным уполномоченным лицом потребителя?
5. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
6. Каким работникам предоставляется право выдачи нарядов-допусков и распоряжений (кроме работ по предотвращению аварий или ликвидации их последствий)?
7. В какой последовательности необходимо выполнять технические мероприятия, обеспечивающие безопасность работ со снятием напряжения?
8. В каких электроустановках диэлектрические перчатки применяются в качестве основного изолирующего электрозащитного средства?
9. Каким образом должно осуществляться повышение квалификации персонала организации электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
10. Для каких категорий работников проводится стажировка?
11. На проведение работ в каких электроустановках не распространяются требования по назначению лица, ответственного за выдачу разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск, и по выдаче такого разрешения?
12. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
13. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
14. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
15. Что из перечисленного не указывается в заявлении о проведении проверки знаний, направляемом в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление федерального государственного энергетического надзора?
16. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
17. Какие из перечисленных требований к бланкам переключений указаны неверно?
18. Каким образом необходимо присоединять переносное заземление при выполнении работ в электроустановках?
19. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
20. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?