ЭБ 1366.11. Случайные 20 вопросов

1. В каком случае при проверке знаний работнику устанавливается оценка «неудовлетворительно»?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
4. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
5. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
7. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
8. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
9. Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
10. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
11. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
12. Где оговаривается в наряде-допуске проведение испытаний в процессе монтажа или ремонта?
13. Что используется при присоединении переносной или передвижной электросварочной установки непосредственно к стационарной электрической сети?
14. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
15. В каких документах должны быть отражены все изменения в электроустановках, выполненные в процессе эксплуатации?
16. По каким из перечисленных видов работ в устройствах СДТУ запрещено проводить работы по распоряжению?
17. Что является определением термина «Защита от прямого прикосновения»?
18. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
19. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
20. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъёмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?