ЭБ 1365.11. Билет 1

1. Какое количество времени должна проработать непрерывно ЛЭП для того, чтобы комплексное опробование считалось успешно проведенным?
2. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?
3. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
4. Каким способом может быть передано разрешение на продление наряда-допуска?
5. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
6. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
8. Какой минимальный стаж работы в электроустановках должен быть у работника с высшим профессиональным (техническим) образованием в области электроэнергетики для перехода с третьей группы электробезопасности на четвертую?
9. Перечислите состояния, при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
10. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?