В.1. Случайные 20 вопросов

1. Что из перечисленного относится к авариям ГТС без прорыва напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
2. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС объекта промышленности?
3. Куда следует обращаться для получения информации по вопросам выдачи разрешений на эксплуатацию ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
4. К какому классу относятся плотины из грунтовых материалов высотой менее 15 м и типом грунта основания Б?
5. С какой периодичностью производится пересмотр платы за организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
6. В течение какого срока орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации согласовывает расчет вероятного вреда гидротехнического сооружения?
7. В какой срок собственником гидротехнического сооружения формируется комиссия в целях оценки соответствия выполненных работ по консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения мероприятиям, определенным решением о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, после завершения указанных мероприятий (работ)?
8. Какие разделы не должны содержать Правила эксплуатации ГТС?
9. Кто организует проведение государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнических сооружений?
10. Кем осуществляется формирование и ведение Российского регистра гидротехнических сооружений?
11. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
12. Каким образом определяется величина финансового обеспечения ответственности при наличии у собственника гидротехнического сооружения двух и более гидротехнических сооружений?
13. Какой срок рассмотрения заявительных документов на согласование плана мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен, со дня регистрации в территориальном органе государственного надзора?
14. При эксплуатации каких ГТС собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация направляет для рассмотрения и утверждения декларацию безопасности ГТС в территориальные органы Ростехнадзора?
15. В течение какого времени подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
16. Что из перечисленного указывается в заявлении, в виде которого оформляются предложения органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, о необходимости его консервации и (или) ликвидации?
17. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
18. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
19. В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
20. Каким образом заявителем представляются в Ростехнадзор заявление о включении в перечень экспертных центров, проводящих государственную экспертизу деклараций безопасности ГТС, и прилагаемые к нему материалы?