В.1. Случайные 20 вопросов

1. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
2. В течение какого времени регистрируются заявления об утверждении декларации безопасности ГТС и прилагаемые к нему документы Ростехнадзором или его территориальными органами?
3. Что не входит в обязанности организаций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций?
4. В какой срок после выявления органом местного самоуправления гидротехнического сооружения, не имеющего собственника, данные о нем должны быть направлены в территориальный орган Ростехнадзора?
5. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
6. Кто обязан финансировать мероприятия по защите работников организаций от чрезвычайных ситуаций?
7. В отношении каких гидротехнических сооружений не проводятся плановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
8. Какое количество экспертов должно входить в состав экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений объектов гидроэнергетики и I и II классов?
9. Что представляет собой чрезвычайная ситуация регионального характера?
10. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
11. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС объекта промышленности?
12. Какой размер вероятного вреда принимается при наличии у владельца ГТС двух и более ГТС?
13. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
14. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии ГТС?
15. Какие из перечисленных объектов относятся к особо опасным и технически сложным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
16. К какому классу относится гидротехническое сооружение в соответствии с критериями, утвержденными Постановлением Правительства РФ  «Об утверждении критериев классификации гидротехнических сооружений» в случае, если оно может быть отнесено к разным классам?
17. Кем осуществляется расчет вреда (экономического и экологического ущерба) от аварии?
18. В каком из перечисленных случаев заявителю может быть отказано в выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения?
19. На сколько может быть увеличен срок технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
20. В каком случае размещается соответствующее письменное разъяснение по вопросам нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора, в рамках организации и проведения консультирования на официальном сайте территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет»?