В.1. Случайные 20 вопросов

1. В каком количестве оформляются экземпляры заключений экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. Что из перечисленного не входит в надзорное дело в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного государственного надзора?
3. В какой срок материалы технического расследования аварии направляются территориальным органом Ростехнадзора в центральный аппарат Ростехнадзора?
4. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
5. С какой периодичностью должна направляться информация об инцидентах, происшедших на опасных производственных объектах, в территориальный орган Ростехнадзора?
6. Какой срок установлен для проведения государственной экспертизы декларации безопасности гидротехнического сооружения?
7. Куда следует обращаться для получения информации по вопросам выдачи разрешений на эксплуатацию ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
8. Какие сооружения из перечисленных не относятся к гидротехническим?
9. С каким федеральным органом исполнительной власти собственник гидротехнического сооружения обязан согласовывать Правила эксплуатации гидротехнических сооружений (далее – Правила эксплуатации ГТС)?
10. Какой срок действия страховых тарифов предусмотрен при обязательном страховании гражданской ответственности владельца гидротехнического сооружения за причинение вреда в результате аварии?
11. С какой периодичностью подготавливается доклад по итогам обобщения правоприменительной практики по осуществлению государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
12. Кто возглавляет комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
13. С кем согласовываются нормативные правовые акты определения границ зон экстренного оповещения населения?
14. На каких гидротехнических сооружениях устанавливается режим постоянного государственного контроля (надзора)?
15. В течение какого времени представляется информация о выполнении мероприятий, предложенных комиссией по техническому расследованию причин аварий и инцидентов, руководителем организации в территориальный орган уполномоченного органа?
16. Что из перечисленного входит в область знаний специалистов, включаемых в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
17. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
18. Какой федеральный орган исполнительной власти уполномочен предоставлять услугу по выдаче разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений?
19. На базе прогнозов каких показателей следует рассчитывать основные составляющие ущерба от аварий ГТС?
20. Каким образом определяется величина финансового обеспечения ответственности при наличии у собственника гидротехнического сооружения двух и более гидротехнических сооружений?