В.2. Случайные 10 вопросов

1. Какие зоны аварийного воздействия формируются при аварии ГТС?
2. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
3. Может ли быть увеличен предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
4. Каким образом должна определяться скорость изменения расхода воды через водосбросные сооружения?
5. Каким образом определяется размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного имуществу в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса?
6. Какие из перечисленных профилактических мероприятий могут проводиться при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
7. На что не уполномочены федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие государственный контроль (надзор)?
8. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
9. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
10. В каком случае размещается соответствующее письменное разъяснение по вопросам нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного надзора, в рамках организации и проведения консультирования на официальном сайте территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в сети «Интернет»?