В.2. Билет 8

1. При каком условии представители организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, принимают участие в техническом расследовании причин аварии?
2. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии гидротехнического сооружения?
3. В каком случае допускается превышение нормального подпорного уровня верхних бьефов гидроузлов?
4. Кем принимается решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения?
5. Какие требования к режиму работы каналов гидроэлектростанций в период шугохода указаны неверно?
6. Каким образом назначается комиссия по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
7. На кого возлагается ответственность за обеспечение безопасности ГТС объекта энергетики, находящегося в аварийном состоянии?
8. Какое количество экспертов должно входить в состав экспертной комиссии по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений объектов гидроэнергетики и I и II классов?
9. С какой периодичностью осуществляется консультирование по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по телефону?
10. В какой срок Генеральная прокуратура РФ формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети «Интернет»?