В.2. Билет 10

1. Кем подписывается заключение экспертной комиссии по декларации безопасности ГТС (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
2. Какой срок исковой давности по требованию об осуществлении компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного потерпевшим при аварии на гидротехническом сооружении установлен законодательством Российской Федерации?
3. На какой срок заключается договор обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии или инцидента на опасном производственном объекте?
4. Что из перечисленного не содержится в выводах при подготовке заключения экспертной комиссии в рамках проведения экспертизы декларации безопасности ГТС?
5. Какие результаты расчета параметров последствий аварии ГТС используются в качестве исходной информации для проведения расчетов вероятного вреда ниже гидроузла (дамбы)?
6. Какие из перечисленных деклараций безопасности ГТС направляются для рассмотрения и утверждения в территориальные органы Ростехнадзора?
7. При каком условии событие признается страховым случаем?
8. В соответствии с чем проводится государственная экспертиза проектной документации гидротехнических сооружений, в состав которой входит декларация безопасности гидротехнических сооружений?
9. С какой периодичностью должна проводиться проверка состояния аэрационных устройств напорных водоводов?
10. Кем предоставляется информация о гидротехнических сооружениях, содержащаяся в Российском регистре гидротехнических сооружений?