В.2. Билет 16

1. Что не включается в местную инструкцию по эксплуатации гидроузла?
2. В каких целях формируется и ведется Российский регистр гидротехнических сооружений?
3. Может ли быть увеличен предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования при эксплуатации гидротехнических сооружений объектов энергетики?
4. Какая информация является исходной для расчета размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнического сооружения объекта энергетики?
5. В каком случае заключение экспертной комиссии приобретает статус заключения государственной экспертизы декларации безопасности ГТС?
6. Что из перечисленного относится к авариям ГТС с прорывом напорного фронта, приводящим к возникновению чрезвычайной ситуации на определенной территории и акватории?
7. Какой федеральный закон регулирует отношения, связанные с обязательным страхованием гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
8. Какие функции не возлагаются на специальную комиссию, ежегодно назначаемую на электростанциях до наступления весеннего половодья?
9. Кто финансирует и обеспечивает мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях?
10. Как определяется размер вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?