В.2. Билет 17

1. Что не может являться основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица?
2. Какие меры безопасности должны быть приняты при останове гидроагрегатов в морозный период?
3. В течение какого срока копия приказа об утверждении графика осуществления постоянного государственного надзора после его издания направляется в адрес юридического лица, индивидуального предпринимателя, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, в отношении которых установлен постоянный государственный надзор?
4. Какие общие требования безопасности необходимо учитывать при обеспечении безопасности гидротехнических сооружений?
5. Какие из перечисленных критериев отнесения события к чрезвычайной ситуации в случае аварии на объектах электроэнергетики указаны верно?
6. В течение какого времени подлежит рассмотрению заявление о проведении оценки добросовестности со дня его регистрации при осуществлении государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений (за исключением портовых и судоходных гидротехнических сооружений)?
7. Какой срок выдачи разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения установлен Административным регламентом Ростехнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)?
8. По каким вопросам предоставляется информация в письменной форме контролируемым лицам и их представителям по итогам консультирования по обращениям юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих гидротехнические сооружения?
9. Кто имеет право проводить сертификацию технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах?
10. Что не обязан возмещать страховщик по договору обязательного страхования в результате аварии гидротехнического сооружения?