В.3. Случайные 20 вопросов

1. Какое количество экземпляров разрешения на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) оформляется Ростехнадзором?
2. Какие из перечисленных сведений не соответствуют содержанию типовой формы решения о консервации и (или) ликвидации ГТС (за исключением судоходных и портовых ГТС)?
3. С учетом каких факторов должно производиться исчисление размера вреда, причиненного водному объекту?
4. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
5. Что представляет собой чрезвычайная ситуация федерального характера?
6. Кто возглавляет специальную комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
7. По истечении какого срока с момента регистрации заявительных документов в Ростехнадзор или его территориальный орган должностное лицо, ответственное за их рассмотрение, готовит уведомление о прекращении рассмотрения заявительных документов об утверждении декларации безопасности ГТС, если запрашиваемые заявительные документы не поступили в полном объеме?
8. В течение какого времени должны формироваться экспертные комиссии экспертными центрами, определяемыми федеральным органом исполнительной власти, для рассмотрения каждой декларации безопасности ГТС, подлежащей государственной экспертизе?
9. В какой срок разрабатывается и направляется на согласование в территориальный орган государственного надзора план мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен?
10. Какой из перечисленных классов не предусмотрен для гидротехнических сооружений?
11. За счет каких средств осуществляется финансовое обеспечение гражданской ответственности в случае возмещения вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения водохозяйственного комплекса (за исключением обстоятельств вследствие непреодолимой силы)?
12. С какой периодичностью в орган надзора предоставляется декларация безопасности эксплуатируемого гидротехнического сооружения?
13. Кто должен проводить расчет вероятного вреда, причиненного в результате аварии гидротехнического сооружения?
14. Для чего из перечисленного предназначена методика определения размера вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС?
15. Что понимается под декларацией безопасности гидротехнического сооружения?
16. Чем регламентируется порядок проведения работ по установлению причин инцидентов на опасном производственном объекте?
17. В течение какого срока передается оперативное сообщение об аварии, инциденте на опасном производственном объекте?
18. Из чего складываются затраты на организацию и проведение государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений?
19. Кого из перечисленных лиц не допускается включать в состав экспертной комиссии при проведении государственной экспертизы деклараций безопасности ГТС?
20. Что является исходной информацией для расчета размера вероятного вреда в результате аварии ГТС?