Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
2. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
3. На каком расстоянии от ограждения объекта топливно-энергетического комплекса с внутренней стороны оборудуется запретная зона, где отсутствуют какие-либо строения, сооружения и растительность (деревья, кустарники, трава и др.)?
4. Какую группу по электробезопасности должны иметь водители, крановщики, машинисты, стропальщики, работающие в действующих электроустановках?
5. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
6. На какое расстояние от уреза воды должны заходить в воду участки предупредительного ограждения гидротехнического объекта?
7. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
8. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
9. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
10. На каком расстоянии от трассы кабеля допускается проведение землеройных работ механизмами ударного действия, если эти работы не связаны с раскопкой кабеля?
11. Как оформляется разрешение на производство огневых работ во временных местах?
12. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
13. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
14. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
15. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
16. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
17. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
18. Кем утверждается перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
19. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
20. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?