Г 2.3. Случайные 20 вопросов

1. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
2. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
3. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
4. На каком расстоянии от ограждения объекта топливно-энергетического комплекса с внутренней стороны оборудуется запретная зона, где отсутствуют какие-либо строения, сооружения и растительность (деревья, кустарники, трава и др.)?
5. Кто осуществляет оперативно-диспетчерское управление в пределах Единой энергетической системы России?
6. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
7. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
8. При какой грузоподъемности автомобильного грузового и общественного транспорта его сквозной проезд без контроля и досмотра по плотине (дамбе) гидротехнического сооружения должен быть исключен?
9. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
10. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
11. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
12. Как необходимо переносить стеклянные бутыли с кислотами и щелочами в аккумуляторных помещениях?
13. Кто осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за применением регулируемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации цен (тарифов) на электрическую энергию?
14. Каким образом оформляется наряд-допуск на работы в электроустановках?
15. В какой срок Ростехнадзор или его территориальный орган, принявшие решение о расследовании причин аварии, уведомляют об этом уполномоченный орган в сфере электроэнергетики?
16. Какой состав постоянно действующей комиссии по проверке знаний организации?
17. При каком условии допускается разъединять провод и тяговый канат в ходе работ на воздушной линии?
18. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
19. В каком случае разрешается использовать для проживания людей производственные и складские здания, расположенные на территориях предприятий?
20. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?