Г 2.3. Билет 1

1. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
2. Каким образом допускающий перед допуском к работе убеждается в выполнении технических мероприятий по подготовке рабочего места?
3. До какой глубины боносетевое заграждение гидротехнического объекта должно обеспечивать задержание самодвижущихся подводных средств?
4. На каком расстоянии вниз по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
5. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
6. Что из перечисленного относится к полномочиям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений?
7. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены в распределительное устройство выше 1000 В?
8. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
9. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
10. Как регламентируется проведение огневых работ на расстоянии 10 м от сливных эстакад горючих жидкостей?
11. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
12. До какого числа системный оператор должен направить в сетевые организации требования к графикам аварийного ограничения?
13. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330кВ?
14. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
15. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
16. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
17. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
18. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
19. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
20. От кого должен получить подтверждение об окончании работ и удалении всех бригад с рабочего места диспетчерский или оперативный персонал перед отдачей команды на снятие плаката «Не включать! Работа на линии!»?