Г 2.3. Билет 7

1. Какое требование безопасности при работе под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В указано неверно?
2. На каком расстоянии вверх по течению должна находиться граница охранной зоны акватории гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, преграждающих плотинами и дамбами свободное течение реки (протоки) и образующих напорные водохранилища?
3. Когда должна отключаться приточно-вытяжная вентиляция в аккумуляторных помещениях?
4. Кто предоставляет командированному персоналу привлекаемой организации права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряды-допуски и распоряжения, ответственных руководителей, производителей работ, членов бригады?
5. Что понимается под термином «безопасность гидротехнических сооружений»?
6. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
7. Куда должна быть подана диспетчерская заявка при необходимости изменения технологического режима работы или эксплуатационного состояния объекта диспетчеризации его владельцем?
8. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
9. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
10. Каковы условия проведения специальной подготовки персонала?
11. Кем устанавливается порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики юридических лиц и физических лиц к электрическим сетям?
12. Каким образом оформляется решение о расследовании причин аварии?
13. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
14. На какие классы не подразделяются пожароопасные зоны?
15. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
16. С какой периодичностью проводятся учения с оценкой эффективности защиты объекта топливно-энергетического комплекса?
17. Какой из перечисленных документов не составляется в результате работы комиссии по обследованию объекта топливно-энергетического комплекса с целью анализа уязвимости объекта, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?
18. Защита каких сооружений не нормируется Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса?
19. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
20. Какие технические мероприятия необходимо соблюдать перед производством огневых работ на емкостях или внутри них и на трубопроводах, в которых находились легковоспламеняющиеся и горючие материалы?