ОТ 1826.2. Случайные 20 вопросов

1. Что запрещается делать при использовании специального костюма для защиты от термических рисков электрической дуги?
2. Какие электроизмерительные клещи допускается применять при обслуживании электроустановок напряжением от 2 до 10 кВ включительно?
3. Как необходимо отрегулировать положение защитной каски от повышенных температур перед ее использованием?
4. Какое изделие необходимо надевать поверх куртки для усиления защитных свойств специальной одежды в условиях повышенных рисков воздействия электрической дуги?
5. Какое из перечисленных электрозащитных средств, применяемых в электроустановках напряжением выше 1000 В, относится к дополнительным?
6. Что необходимо сделать для проверки диэлектрических перчаток на наличие проколов перед применением?
7. Какие электрозащитные средства следует применять для установки переносного заземления на обесточенных токоведущих участках в случае неполного отключения электроустановки напряжением выше 1000 В?
8. Какое требование к подбору специальной обуви для защиты от термических рисков электрической дуги указано верно?
9. В каком случае разрешается использовать диэлектрическую обувь при работе в открытых электроустановках?
10. Где и как следует хранить электрозащитные средства из полимеров и резины?
11. Какое требование к использованию изолирующей штанги при выполнении работ в электроустановке напряжением выше 1000 В указано верно?
12. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным при выполнении работ в электроустановках напряжением выше 1000 В?
13. В каком случае разрешается использовать защитную каску (от повышенных температур с электроизоляцией), если средство защиты подвергалось воздействию электрической дуги?
14. Какой должна быть длина гибкого изолированного провода, соединяющего корпуса двухполюсного указателя напряжения?
15. Каким способом необходимо очищать диэлектрические перчатки, загрязнившиеся в результате длительного использования?
16. Что должно быть предусмотрено в конструкции изолирующей штанги для предотвращения проскальзывания рук на опасное расстояние?
17. Какие конструктивные особенности СИЗ ног, применяемых в комплекте с одеждой для защиты от термических рисков электрической дуги, указаны верно? Выберите два правильных варианта ответа.
18. Как следует подбирать уровень защиты специальной одежды для работника, обслуживающего несколько электроустановок с разной степенью риска термического воздействия электрической дуги?
19. Какие СИЗ рук необходимо использовать для защиты от термического воздействия электрической дуги при контакте с токоведущими частями электрооборудования?
20. Для защиты от каких факторов при выполнении работ по эксплуатации и ремонту электроустановок предназначен лицевой защитный щиток с термостойкой окантовкой?