ЕИСОТ 513.2. Случайные 20 вопросов

1. Кому проводит целевые инструктажи при работах по наряду-допуску работник, выдающий наряд-допуск? Возможен выбор нескольких вариантов ответа.
2. Как снять напряжение, чтобы освободить пострадавшего от действия электрического тока?
3. Кто вправе выдавать разрешения на подготовку рабочих мест и на допуск?
4. При подготовке рабочего места при дистанционном управлении с АРМ у приводов разъединителей отключают силовые цепи, ключ выбора режима работы в шкафу управления переводят в положение «местное управление», шкаф управления разъединителем запирают на механический замок. При каком условии выполняют эти действия?
5. Что необходимо установить на токоведущие части при выполнении работ под напряжением в электроустановках до 1000 В методом в контакте?
6. Какое максимально возможное расстояние допустимо для установки заземлений с двух сторон участка одноцепных ВЛ, на котором работает бригада?
7. Укажите верный порядок выдачи ключей от электроустановок.
8. Какие требования не предъявляют к командированному персоналу?
9. Кто должен проводить целевой инструктаж при вводе в состав нового члена бригады?
10. Кому проводят целевые инструктажи при работах по наряду-допуску производитель работ или наблюдающий?
11. Могут ли работники, не обслуживающие электроустановки, допускаться в электроустановки напряжением до 1000 В? Возможен выбор нескольких вариантов ответа.
12. В каких ситуациях должен производиться контроль уровня электрического поля? Возможен выбор нескольких вариантов ответа.
13. Установите порядок включения электродвигателя для опробования.Перетащите блоки мышкой для составления правильной последовательности
  • После опробования при необходимости продолжения работы на электродвигателе оперативный персонал вновь подготавливает рабочее место и бригада по наряду-допуску повторно допускается к работе на электродвигателе.
  • Оперативный персонал снимает установленные заземления, плакаты, выполняет сборку схемы.
  • Производитель работ удаляет бригаду с места работы.
  • Производитель работ оформляет окончание работы и сдает наряд-допуск оперативному персоналу.
14. На какой срок выдают наряд-допуск для работ под напряжением на токоведущих частях электроустановок?
15. Можно ли одному или нескольким членам бригады работать отдельно от производителя работ в случае рассредоточения бригады по разным рабочим местам?
16. Какие плакаты должны быть вывешены на присоединениях напряжением до 1000 В, не имеющих коммутационных аппаратов?
17. Какую группу нужно получить работнику из числа административно-технического персонала, чтобы выдавать наряды-допуски и распоряжения при эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В:
18. Какая группа должна быть у водителей, крановщиков, машинистов, стропальщиков, работающих в действующих электроустановках или в охранной зоне ВЛ?
19. Что относится к специальным работам в электроустановках?
20. Кому проводит целевые инструктажи при работах по наряду-допуску допускающий? Возможен выбор нескольких вариантов ответа.