ЭБ 1499.6. Случайные 20 вопросов

1. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
2. Каким образом должно быть выполнено присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов к открытым проводящим частям?
3. При выполнении каких условий проверку знаний у специалиста, принятого на работу по совместительству в целях возложения на него обязанностей ответственного за электрохозяйство, допускается не проводить?
4. Что является определением термина «Защитное заземление»?
5. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
6. Что понимается под термином «электроустановка» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
7. Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
8. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных и в особо неблагоприятных условиях в отношении поражения людей электрическим током?
9. Кто имеет право на продление наряда-допуска?
10. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
11. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
12. После какого срока могут быть уничтожены наряды-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
13. Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
14. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
15. Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
16. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру и опросу пострадавшего в целях выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
17. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
18. Какие средства могут использоваться при оказании первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н?
19. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
20. Где проводится проверка знаний работников Потребителя, численность которых не позволяет создать собственную комиссию?