Г 2.1. Билет 6

1. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
2. Какие из перечисленных требований при выполнении неотложных работ по распоряжению указаны неверно?
3. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
4. Кто проводит оценку динамики изменения значений параметров технического состояния основного технологического оборудования, в ходе которой подготавливается прогноз изменения индекса технического состояния такого оборудования, и времени достижения критического состояния, при которых эксплуатация такого оборудования будет недопустима?
5. В каком случае допускается совмещение наблюдающим надзора с выполнением какой-либо работы в электроустановках?
6. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
7. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?
8. Кому осуществляет передачу оперативной информации об авариях в электроэнергетике оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией?
9. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
10. Каким образом должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
11. За сколько месяцев владелец объекта электроэнергетики обязан уведомить соответствующий диспетчерский центр о планируемом изменении формы организации оперативного обслуживания объекта электроэнергетики?
12. На какие объекты по производству электрической энергии распространяются Правила установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон?
13. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда субъектов электроэнергетики, контролирующие электроустановки?
14. При какой величине естественного тока замыкания на землю в обмотке статора генераторов и синхронных компенсаторов, работающих на сборные шины, они должны разгружаться и отключаться от сети?
15. Какая допустимая скорость регулирования температуры воды на выходе из сетевых подогревателей, на выводах тепловой сети?
16. Кто из уполномоченных представителей не может быть включен при необходимости в состав комиссии по расследованию причин аварии в электроэнергетике?
17. Каким образом разрешается выполнять проверку отключенного положения коммутационного аппарата в случае отсутствия видимого разрыва в комплектных распределительных устройствах заводского изготовления с выкатными элементами?
18. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт зданий и сооружений тепловых электростанций?
19. Кто может выполнять проверку подготовки рабочего места при отсутствии оперативного персонала?
20. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?