Г 2.1. Билет 10

1. На каком расстоянии устанавливается охранная зона вдоль границы земельного участка, предоставленного для размещения объекта по производству электрической энергии, для объектов высокой категории опасности?
2. Что в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» определяется как совокупность источников тепловой энергии и теплопотребляющих установок, технологически соединенных тепловыми сетями?
3. В каком случае должны выполняться переключения в электроустановках, направленные на изменение технологического режима работы или эксплуатационного состояния ЛЭП, оборудования, устройств РЗА (за исключением переключений в электроустановках, выполняемых в целях предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима в электрической части энергосистем или объектов электроэнергетики)?
4. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
5. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
6. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
7. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
8. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
9. У кого могут быть на учете ключи от электроустановок, не имеющих местного оперативного персонала?
10. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
11. Какой персонал должен проходить дублирование?
12. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
13. Какое количество плакатов «Не включать! Работа на линии» должно вывешиваться на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная линия, кабельно-воздушная линия или кабельная линия, если на линии работает несколько бригад?
14. Какие отключения генерирующего оборудования, приводящие к снижению надежности энергосистемы, не расследуются Ростехнадзором либо его территориальным органом?
15. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
16. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
17. Какой порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
18. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
19. Какие права предоставляются командированному персоналу привлекаемой организации?
20. Каким образом должен выполняться капитальный ремонт электрооборудования напряжением выше 1000 В? Выберите два варианта ответа.