Г 2.1. Билет 12

1. Кто в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» является потребителем тепловой энергии?
2. Какое из перечисленных требований в отношении оперативного персонала указано верно?
3. Кто имеет право производить переключения в электроустановках?
4. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
5. В какой срок Ростехнадзор должен завершить расследование причин аварии?
6. Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением до и выше 1000 В необходимо проводить только по наряду-допуску?
7. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
8. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
9. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников организаций электроэнергетики? Выберите два варианта ответа.
10. В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация теплообменных аппаратов?
11. Что необходимо выполнить перед соединением или разрывом электрически связанных участков (проводов, тросов) на воздушных линиях и воздушных линиях связи?
12. Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
13. На какой срок и сколько раз может быть продлен наряд-допуск на работы в электроустановках?
14. Куда обязаны представлять владельцы объектов электроэнергетики схемы электрических соединений объектов электроэнергетики, оборудование и устройства которых относятся к объектам диспетчеризации, а также актуальные данные о технических параметрах и характеристиках линий электропередачи и оборудования?
15. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
16. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
17. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
18. Кем устанавливается порядок установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон?
19. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
20. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?