Г 1.1. Билет 1

1. Что понимается под аварией на объекте электроэнергетики и (или) энергопринимающей установке?
2. С какой периодичностью должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок, организации и осуществлению оперативно-технологического управления?
3. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
4. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
5. В какие сроки после назначения на должность проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
6. Какие плакаты при выполнении работ на электроустановках должны быть вывешены на приводах (рукоятках приводов) коммутационных аппаратов с ручным управлением (выключателей, отделителей, разъединителей, рубильников, автоматов) во избежание подачи напряжения на рабочее место?
7. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом «О техническом регулировании»?
8. В каких электроустановках применяются указатели напряжения для проверки совпадения фаз напряжения (фазировки)?
9. Какие работы могут выполняться в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
10. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
11. Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
12. Кто из перечисленных лиц может подписывать перечень работ, разрешенных к выполнению под напряжением на токоведущих частях в электроустановках напряжением до и выше 1000 В? Выберите два правильных варианта ответа.
13. На какой срок выдается распоряжение на производство работ в электроустановках?
14. Кем осуществляется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
15. В каких электроустановках распределительных электрических сетей переключения допускается выполнять по команде на производство переключений, выдаваемой административно-техническим персоналом, выполняющим в указанном случае функции оперативного персонала?
16. Какой персонал должен обеспечивать выполнение технического обслуживания и ремонта объектов электроэнергетики? Выберите два правильных варианта ответа.
17. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
18. Для чего предназначены защитные каски?
19. Учитываются ли расходы на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, при установлении цен (тарифов) на товары, услуги таких организаций?
20. Какая из перечисленных зон степени защиты относится к зоне, где каждый объект подвержен прямому удару молнии и поэтому через него может протекать полный ток молнии?