Г 1.1. Билет 3

1. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
2. Какие из перечисленных требований к допуску в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства указаны неверно?
3. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
4. Какие из перечисленных конструктивных элементов зданий и сооружений могут рассматриваться как естественные молниеприемники?
5. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
6. Для чего предназначены стационарные сигнализаторы наличия напряжения?
7. Кем должен быть организован порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок в организации?
8. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
9. С какой периодичностью руководители (заместители руководителей) субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, в отношении которых осуществляется федеральный государственный энергетический надзор в сфере электроэнергетики, обязаны проходить аттестацию по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики?
10. В каких случаях проводится первичная проверка знаний работников? Выберите два правильных варианта ответа.
11. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
12. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
13. Какое административное наказание может быть наложено на юридических лиц за нарушение правил пользования электрической и тепловой энергией?
14. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
15. Какой персонал должен проходить дублирование?
16. При наличии какого стажа у работника по решению руководителя организации или уполномоченного им должностного лица допускается его освобождение от стажировки при переводе из одного структурного подразделения организации в другое?
17. Кто имеет право включать электроустановки после полного окончания работ?
18. В течение какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки при вводе в работу?
19. Какое минимальное количество диэлектрических перчаток должно быть в распределительных устройствах напряжением до 1000 В?
20. Каков срок действия временного разрешения на допуск в эксплуатацию энергопринимающих установок потребителей электрической энергии?