Г 1.1. Билет 6

1. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
2. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
3. Какого вида ремонта объектов электроэнергетики в зависимости от планирования не существует?
4. В каком случае оперативному персоналу разрешается единолично выполнять переключения в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
5. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
6. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
7. Какая техническая документация должна быть у каждого потребителя в отношении эксплуатируемых им электроустановок?
8. На сколько календарных дней, в случае необходимости, руководитель Ростехнадзора может продлить срок проведения расследования причин аварии?
9. Кто имеет право выполнять присоединение и отсоединение от сети электросварочных установок с помощью разборных контактных соединений, а также наблюдение за их исправным состоянием в процессе эксплуатации?
10. Какое определение соответствует понятию «временная нормальная схема электрических соединений объекта электроэнергетики»?
11. В отношении каких объектов и установок на время проведения испытаний и пусконаладочных работ не выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
12. Для чего предназначены защитные каски?
13. Что входит в обязанности потребителя согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии?
14. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
15. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
16. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
17. Где должны храниться паспорта молниезащитных устройств и паспорта заземлителей устройств молниезащиты?
18. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
19. Какие из перечисленных требований к эксплуатации электроустановок, конструкция которых такова, что установка заземления опасна или невозможна, указаны неверно?
20. Каким образом эксплуатирующими организациями определяются линии (участки линий), находящиеся под наведенным напряжением?