Г 1.1. Билет 8

1. С какими категориями персонала проводится подготовка по новой должности?
2. Каким образом должны производиться неотложные работы в электроустановках напряжением до и выше 1000 В, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех человек?
3. Под наблюдением каких работников должен осуществляться проезд автомобилей, подъемных сооружений и механизмов по территории открытого распределительного устройства и в охранной зоне воздушной линии выше 1000 В?
4. Что из перечисленного не относится к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
5. В течение какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи при вводе в работу?
6. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
7. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
8. Какие из перечисленных требований к организации и осуществлению эксплуатации электроустановок потребителей указаны неверно?
9. Кем устанавливаются автономные резервные источники питания в случае, если в силу необходимой потребителю категории надежности электроснабжения и (или) для обеспечения установленной потребителю аварийной и (или) технологической брони требуется их наличие?
10. Для каких категорий работников проводится стажировка?
11. Какими нормативно-техническими документами необходимо руководствоваться при организации и осуществлении эксплуатации электрооборудования и электроустановок общего назначения потребителей (силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы, распределительные устройства, воздушные ЛЭП, кабельные линии, электродвигатели)?
12. Кто осуществляет управление государственной собственностью в электроэнергетике?
13. Каким образом перед применением диэлектрические перчатки проверяются на наличие проколов?
14. Какую группу по электробезопасности должны иметь специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки организаций потребителей электроэнергии?
15. Какое минимальное количество членов комиссии организации по проверке знаний должно присутствовать при проведении процедуры проверки знаний работников для присвоения группы по электробезопасности?
16. Какие из перечисленных полномочий не могут быть возложены на ответственного за электрохозяйство?
17. В каких случаях допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
18. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
19. Где должны фиксироваться выявленные дефекты ЛЭП, оборудования, устройств электроустановок по результатам контроля, основанном на показаниях контрольно-измерительной аппаратуры, результатах осмотров, испытаний, измерений и расчетов?
20. В каких случаях должен проводиться внеплановый производственный инструктаж с персоналом в организациях электроэнергетики?