Г 2.2. Билет 9

1. Какие мероприятия должны быть выполнены для первичного фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на ЛЭП и новое основное оборудование на вновь построенных, реконструированных, модернизированных, технически перевооруженных объектах электроэнергетики (постановки их под нагрузку или включения в транзит), а также фактического приема (подачи) рабочего напряжения и мощности на новое оборудование на действующих объектах электроэнергетики, в том числе после его замены?
2. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
3. Какому административному штрафу могут быть подвергнуты юридические лица за повреждение электрических сетей напряжением до 1000 В (воздушных, подземных и подводных кабельных линий электропередачи, вводных и распределительных устройств)?
4. В каком документе оформляется допуск к работам по распоряжению?
5. Чем должны отличаться светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
6. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
7. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
8. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «объекты электросетевого хозяйства»?
9. Какие формы обязательного подтверждения соответствия установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании»?
10. Что из перечисленного соответствует понятию «средство индивидуальной защиты»?
11. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
12. В каком случае использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута?
13. Кто дает разрешение на снятие напряжения для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
14. В каком случае выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, объектов электросетевого хозяйства?
15. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
16. В течение какого времени оперативный персонал объекта, уполномоченный организацией, осуществляет передачу территориальному органу Ростехнадзора соответствующей оперативной информации об авариях в электроэнергетике, в результате которых произошли события, указанные в пункте 5 Правил расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2009 г. № 846 (аварии, причины которых расследует собственник)?
17. С какой периодичностью владельцем объекта электроэнергетики должна проводиться проверка состояния и готовности защиты от перенапряжений распределительных устройств и воздушных линий электропередачи к противодействию грозовым и внутренним перенапряжениям?
18. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
19. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
20. Каким образом осуществляется оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике?