Г 2.2. Билет 12

1. В каком случае диспетчерские команды не подлежат исполнению субъектами электроэнергетики или потребителями электрической энергии?
2. Какое административное наказание для должностных лиц влечет нарушение собственниками или иными законными владельцами объектов по производству электрической энергии и (или) объектов электросетевого хозяйства порядка вывода объектов электроэнергетики в ремонт, повлекшее полное и (или) частичное ограничение режима потребления электрической и (или) тепловой энергии потребителями более чем на три календарных дня?
3. Когда может быть снято заземление с провода (грозотроса) на промежуточной опоре при выполнении работ на воздушной линии?
4. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
5. Кого уведомляет собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки, либо эксплуатирующая их организация о возникновении аварии?
6. Кем устанавливается порядок проведения обходов и осмотров рабочих мест в энергетических организациях?
7. Что из перечисленного не является критериями технической возможности технологического присоединения?
8. Какие из перечисленных требований к владельцу объекта электроэнергетики указаны неверно?
9. Какой персонал допускается к работам с кислотой, щелочью и свинцом?
10. К каким производственным объектам в соответствии с Градостроительным законодательством Российской Федерации, относятся линии электропередачи и иные объекты электросетевого хозяйства напряжением 330 кВ?
11. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для ремонтного персонала?
12. В течение какого времени проводится первичная аттестация руководителей (заместителей руководителей) организаций по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики при назначении на соответствующую должность?
13. На какое расстояние до токоведущих частей электроустановок, находящихся под напряжением 1-35 кВ, не допускается приближение людей при оперативном обслуживании, осмотрах электроустановок, а также выполнении работ в электроустановках?
14. Какое из перечисленных определений соответствуют термину «объект капитального строительства»?
15. Формирование и утверждение каких из перечисленных графиков ремонта осуществляет субъект оперативно-диспетчерского управления?
16. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
17. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
18. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
19. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «средства коллективной защиты»?
20. Какие из перечисленных обязанностей владельца воздушных линий электропередачи (ВЛ) указаны верно?