Г 2.2. Билет 13

1. Какое напряжение переносных светильников допускается при работах в особо неблагоприятных условиях (колодцах выключателей, отсеках КРУ, барабанах котлов, металлических резервуарах)?
2. Какие мероприятия обязательно осуществляются перед допуском к проведению неотложных работ?
3. В каких местах из перечисленных должны быть указаны диспетчерские наименования? Выберите два варианта ответа.
4. Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
5. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
6. На кого из перечисленных лиц не распространяются Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации?
7. Какое из перечисленных утверждений о перерыве в работе на протяжении рабочего дня (на обед, по условиям работы) во время работ на электроустановках не является верным?
8. Какая техническая документация оформляется владельцем объекта электроэнергетики на каждое устройство РЗА и вторичное оборудование?
9. В какой срок комиссия по расследованию причин аварии уведомляет субъект электроэнергетики и (или) потребителя электрической энергии о начале обследования?
10. В каких исключительных случаях осуществляется изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд в исключительных случаях по основаниям, связанным с выполнением международных договоров Российской Федерации, а также строительством, реконструкцией объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов?
11. Кем устанавливаются правила использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов и перечень случаев использования лесов в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов без предоставления лесного участка?
12. Какой документ определяет порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии к электрическим сетям?
13. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках объектов электроэнергетики?
14. Какое из перечисленных определений соответствует понятию «охрана труда»?
15. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
16. Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?
17. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
18. С какой периодичностью должен проводиться плановый производственный инструктаж для диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала?
19. Что может быть объектом обязательного подтверждения соответствия согласно Федеральному закону «О техническом регулировании»?
20. Когда проводится техническое освидетельствование объекта технического освидетельствования? Выберите два варианта ответа.