ЭБ 1244.2. случайные 20 вопросов

1. Что необходимо предпринять при включении 'в транзит' и отключении ЛЭП (линии электропередачи), имеющей питание с двух сторон, если в месте деления перед включением коммутационного аппарата будет обнаружено отсутствие напряжения на одной из сторон коммутационного аппарата?
2. Кем или чем определяется необходимость осмотра разъединителей и отделителей напряжением 35 кВ и выше с дистанционным управлением перед проведением с ними операций?
3. В каких случаях допускается производить переключения в электроустановках без типовых программ переключения? Выберите два правильных варианта ответа.
4. В каком разделе бланка (типового бланка) переключений должен указываться осмотр опорно-стержневых изоляторов (на наличие трещин и сколов) перед производством операций с разъединителями и отделителями?
5. Кем, кроме собственника, по решению главного диспетчера ДЦ (диспетчерского центра) может быть разработана комплексная программа по вводу в работу реконструированной ЛЭП (линии электропередачи)?
6. В каких из перечисленных случаев при переключениях на объекте электроэнергетики допускается выполнение отдельных операций в схемах РЗА (релейной защиты и автоматики) персоналом РЗА?
7. Чем определяется необходимость вывода из работы передатчика УПАСК (устройства передачи аварийных сигналов и команд) при выводе из работы приемника УПАСК?
8. Кто утверждает перечень переключений в РУ (распределительном устройстве) подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ (комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией) с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) и терминалов, выполняемых с участием двух лиц?
9. Что из перечисленного должен знать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), оперативный персонал ЦУС (центра управления сетями), НСО (начальника смены объекта), участвующий в производстве переключений в электроустановках? Выберите два правильных варианта ответов.
10. Какой минимальный срок хранения определен для электронных записей оперативного журнала?
11. Каков порядок действий персонала при отказе от выполнения команды на производство переключений?
12. Какие из перечисленных требований устанавливаются Правилами переключений в электроустановках?
13. Кому должен выдавать команду на производство переключений оперативный персонал НСО (начальника смены объекта)?
14. Кто несет ответственность за правильность производства переключений в электроустановках?
15. Как должны производиться операции по отключению и включению коммутационного аппарата при наличии дистанционного управления?
16. При каком условии допускается одновременное дистанционное управление (телеуправление) коммутационными аппаратами с разных рабочих мест?
17. Когда должен быть выполнен контроль несработанного состояния ступеней КПР (устройства контроля предшествующего режима) соответствующего устройства (комплекса) ПА (противоаварийной автоматики)?
18. В каком случае допускается проводить проверку положения выключателя по механическому указателю гарантированного положения контактов?
19. Какой минимальный срок хранения использованных программ и бланков переключений?
20. Что должна обеспечивать комплексная программа по вводу в работу вновь смонтированных команд УПАСК (устройств передачи аварийных сигналов и команд), являющихся пусковыми органами или управляющими воздействиями устройств ПА (противоаварийной автоматики)?