ЭБ 1256.11. Случайные 20 вопросов

1. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
2. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
3. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
4. Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
5. Перечень состояний при которых не оказывается первая помощь в соответствии с приказом Минздрава России от 04.05.2012 N 477н?
6. Кто периодически должен проводить выборочный осмотр кабельных линий?
7. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
8. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
9. В каких случаях, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается размещение встроенных и пристроенных подстанций с использованием сухих трансформаторов в жилых зданиях при выполнении в полном объеме санитарных требований по ограничению уровня шума и вибрации в соответствии с действующими стандартами?
10. Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к влажным?
11. Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
12. Что является определением термина «Силовая электрическая цепь»?
13. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?
14. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
15. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
16. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
17. Что является определением термина «Естественный заземлитель»?
18. Когда проводятся внеочередные осмотры воздушной линии электропередачи?
19. На какое расстояние не допускается приближаться незащищенными от поражения электрическим током частями тела к токоведущим частям, находящихся под напряжением, при выполнении работ методом «в изоляции»?
20. За что несут персональную ответственность работники, осуществляющие ремонтные работы в электроустановках?