ЭБ 1257.18. Случайные 20 вопросов

1. Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
2. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
3. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
4. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
5. На какой максимальной высоте над уровнем пола, согласно Правилам устройства электроустановок, должны устанавливаться светильники, обслуживаемые со стремянок или приставных лестниц?
6. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
7. У каких категорий работников необходимо проводить первичную проверку знаний?
8. Что соответствует определению термина «дуговая электропечь» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
9. С какой периодичностью должен быть организован осмотр оборудования распределительных устройств без отключения от сети на объектах с постоянным дежурством персонала?
10. Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
11. Кто несет ответственность за действия работника, допущенного к дублированию на рабочем месте?
12. Допускается ли производителю работ совмещать обязанности допускающего согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
13. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
14. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
15. При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
16. Допускается ли оформлять наряд-допуск в виде электронного документа?
17. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
18. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
19. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
20. Что является определением термина «Защитное заземление»?