ЭБ 1258.18. Билет 25

1. С какой периодичностью на объектах с массовым пребыванием людей должны проводиться практические тренировки по эвакуации людей при пожаре?
2. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
3. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
4. Что не допускается совместно прокладывать в стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий?
5. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
6. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
7. Каким образом следует устанавливать дату очередной проверки знаний?
8. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
9. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
10. Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?