ЭБ 1258.18. Случайные 20 вопросов

1. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
2. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
3. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
4. Кем утверждается график очередной проверки знаний в организации?
5. Что понимается под термином «электротермические установки» согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 N 811?
6. В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
7. Необходима запись о допуске на подготовленное рабочее место в оперативном журнале согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
8. Какая информация указывается в журналах учета электрооборудования, хранящихся у потребителя?
9. Что означает термин «Производственная (местная) инструкция»?
10. Какой индекс необходимо указывать при заполнении графы «наименование работ» в поле «Свидетельство на право проведения специальных работ» в удостоверении работника, допущенного к работам под напряжением на токоведущих частях в электроустановках 6-20 кВ?
11. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
12. Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
13. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
14. С какой периодичностью производится проверка работоспособности систем оповещения людей о пожаре?
15. Что означает термин «Смежный объект электроэнергетики»?
16. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
17. Кем должны обеспечиваться организация и проведение технического обслуживания и ремонта ЛЭП, оборудования, устройств объектов электроэнергетики?
18. Какое допустимое напряжение должно применяться на переносных ручных светильниках ремонтного освещения при повышенной опасности поражения электрическим током?
19. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
20. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?