ЭБ 1259.10. Билет 2

1. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
2. При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
3. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, может применяться для питания групп светильников вместо групповых щитков при использовании шинопроводов в качестве линий питающей осветительной сети?
4. В каком случае на трансформаторах с системой охлаждения Д электродвигатели вентиляторов должны автоматически включаться?
5. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
6. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
7. Что является определением термина 'Защитное заземление'?
8. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
9. Кто проводит ремонт переносных электроприемников?
10. Какая периодичность проверки знаний по электробезопасности установлена для электротехнического персонала, непосредственно организующего и проводящего работы по обслуживанию действующих электроустановок?
11. Каким образом оформляются результаты проверки знаний персонала по электробезопасности?
12. Чем должны быть укомплектованы электроустановки?
13. За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
14. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
15. Что не запрещено при проведении осмотров РУ выше 1000 В?
16. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
17. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
18. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
19. Допускается ли совмещенная прокладка токопроводов и технологических трубопроводов на общих опорах?
20. Какой документ выдается персоналу по результатам проверки знаний по электробезопасности?