ЭБ 1259.10. случайные 20 вопросов

1. На какие виды, согласно Правилам устройства электроустановок, делится аварийное освещение?
2. Какую группу по электробезопасности должен иметь председатель комиссии по проверке знаний электротехнического персонала Потребителя с электроустановками выше 1000 В?
3. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
4. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
5. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
7. Как обозначаются шины при переменном однофазном токе?
8. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе 'Последовательность выполнения операций' бланка (типового бланка) переключений?
9. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к дополнительным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
10. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
11. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
12. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
13. Как часто должна проводиться периодическая проверка переносных и передвижных электроприемников?
14. Разрешается ли шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
15. Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
16. Какое значение напряжения должно применяться для испытания основных изолирующих электрозащитных средств, предназначенных для электроустановок напряжением выше 1 до 35 кВ включительно?
17. Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В?
18. Что должно предшествовать началу работ по наряд - допуску или по распоряжению?
19. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
20. Как часто должны проводиться осмотры кабельных колодцев линий напряжением до 35 кВ?