ЭБ 1259.11. Случайные 20 вопросов

1. С какой периодичностью каждый работник из числа диспетчерского, оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противопожарной тренировке?
2. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
3. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
4. В каком из перечисленных случаев проводятся внеочередные осмотры трансформаторов?
5. Какие работы должны быть проведены в организации до вывода основного оборудования электроустановок в ремонт?
6. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
7. Укажите последовательность действий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
8. Какое из положений не соответствует Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей при эксплуатации электродвигателей?
9. Что представляет собой система ТТ для электроустановок напряжением до 1 кВ?
10. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
11. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
12. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
13. В каком случае на трансформаторах с системой охлаждения Д электродвигатели вентиляторов должны автоматически включаться?
14. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
15. Какие помещения, согласно ПУЭ, называются сухими?
16. Кто проводит стажировку для диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
17. За что несут персональную ответственность руководитель и специалисты энергетической службы?
18. Укажите последовательность действий по восстановлению проходимости дыхательных путей и определению признаков жизни у пострадавшего. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
19. Что из нижеперечисленного не обязан делать оперативный персонал перед вводом в работу ЛЭП, оборудования и устройств РЗА после ремонта, технического обслуживания?
20. Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?