ЭБ 1259.14. Билет 19

1. Какие существуют возрастные ограничения для присвоения III группы по электробезопасности?
2. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1 - 35 кВ?
3. С какой периодичностью должны проводиться плановые производственные инструктажи для ремонтного персонала?
4. Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
5. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
7. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н).
8. На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
9. В каком объеме могут быть переданы права и обязанности руководителя потребителя - юридического лица по вопросам организации и проведения работы с персоналом одному или нескольким работникам административно-технического персонала?
10. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?