ЭБ 1259.18. Билет 14

1. Допускается ли, согласно Правилам устройства электроустановок, сооружение встроенных или пристроенных подстанций в спальных корпусах различных учреждений, в школьных и других учебных заведениях?
2. На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
3. Какие рабочие места предусмотрены во время стажировки для ремонтного персонала?
4. Кем определяется необходимость назначения ответственных за электрохозяйство структурных подразделений потребителя?
5. Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
6. Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
7. Какая информация указывается в журналах учета электрооборудования, хранящихся у потребителя?
8. В какой срок для организации ознакомления диспетчерского персонала с особенностями функционирования объектов электроэнергетики субъект оперативно-диспетчерского управления должен в письменной форме направить уведомление о необходимости такого ознакомления в организацию, эксплуатирующую такие объекты электроэнергетики, с указанием их перечня?
9. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, следует учитывать при решении вопросов технологического резервирования?
10. Что является определением термина «Заземлитель»?